Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/11/2019
Data da última atualização:  13/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BETTENCOURT, G. M. de F.; SOCCOL, C. R.; GIOVANELLA, T. S.; FRANCISCON, L.; KESTRING, D. R.; GERHARDT, I. R.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J.
Afiliação:  Gisela Manuela de França Bettencourt, UFPR; Carlos Ricardo Soccol, UFPR; Thais Salete Giovanella, UFPR; LUZIANE FRANCISCON, CNPF; DAIANE RIGONI, CNPF; ISABEL RODRIGUES GERHARDT, CNPTIA; JULIANA DEGENHARDT GOLDBACH, CNPF.
Título:  Agrobacterium tumefaciens-mediated transformation of Eucalyptus urophylla clone BRS07-01.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Forestry Research, v. 31, n. 2, p. 507-519, Apr. 2020.
DOI:  10.1007/s11676-018-0777-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract Genetic transformation is becoming routine for engineering specific traits in important clones of recalcitrant species such as Eucalyptus; however, the efficiency is still low for most species, so many researchers still use seeds instead of clones as initial explants. This work aimed to develop a genetic transformation protocol, based on a highly efficient in vitro organogenesis protocol, for an Eucalyptus urophylla clone selected in our breeding program. Plant growth regulators were evaluated for indirect organogenesis and rooting. In a two-step protocol, the combination of callus induction media supplemented with 0.5 lM thidiazuron + 0.5 lM naphthaleneacetic acid (NAA) and shoot induction media supplemented with 5.0 lM benzylaminopurine + 1.0 lM NAA allowed up to 85.6% shoot formation with more shoots per explants when compared with other concentrations. Transgenic plants expressing the uidA gene were obtained using Agrobacterium tumefaciens and selected for kanamycin resistance. A RAPD analysis was used to check for somaclonal variation. In tests using 11 RAPD primers, we did not observe somaclonal variation in the in vitro stages evaluated.
Palavras-Chave:  Plant growth regulators; Regeneração in vitro; Reguladores de crescimento de plantas; Transformação genética.
Thesagro:  Eucalipto; Eucalyptus Urophylla.
Thesaurus Nal:  Genetic transformation; In vitro regeneration; Somaclonal variation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57074 - 1UPCAP - DD
CNPTIA20136 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, A. B. B. Compostos voláteis do pedúnculo do caju (Anacardium occidentale L. var. Nanum): caracterização, liberação hidrolítica e recuperação/concentração por pervaporação. 2010. 201 f. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. Orientadores: Selma Gomes Ferreira Leite, UFRJ; Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA; Humberto Ribeiro Bizzo, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, A. B. B.; AGUIAR, I. B. de; GOMES, F. dos S.; PAGANI, M. M.; CABRAL, L. M. C. Tratamento enzimático e microfiltração de suco de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sins var. flavicarpa). In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, A. B. B.; BOULANGER, R.; GUNATA, Z.; REYNES, M.; CABRAL, L. M.; BIZZO, H. R.; LEITE, S. G. F. Characterization of aroma compounds in cashew apple (Anacardium occidentale L. var. nanum) CCP76 through solid phase extraction with resin Amberlite XAD2 and solid phase microextraction. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; COUTO, A. B. B.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; LEITE, S. G. F. Caracterização dos compostos de aroma de quatro clones do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L. var Nanum) por extração em fase sólida com resina amberlite XAD-2. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e sustentabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, A. B. B.; GUIMARÃES, C. S.; LEITE, S. G. F.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C. Recuperação e concentração de compostos de aroma do extrato aquoso hidrolisado do bagaço do caju (Anacardium occidentale var. nanum) por pervaporação. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. A. de L.; COUTO, A. B.; FACURE, M. H. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, N. G. Performance analysis of the reduced graphene oxide/carbon fiber binary composite as electrode for supercapacitor application. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. A. de L.; COUTO, A. B.; FACURE, M. H. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, N. G. Performance analysis of the reduced graphene oxide/carbon fiber binary composite as electrode for supercapacitor application. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. p. 399.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, A. B. B.; AGUIAR, I. B.; OLIVEIRA, C. S.; GOMES, F. S.; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C.; LEAL JUNIOR, W. F. Caracterização físico-química maracujá-amarelo (Passiflora edulis fo. Flavicarpa) cultivado em sistema orgânico e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2., 2011, Rio de Janeiro. Alimentação inteligente com tecnologia limpa: anais. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H.; COUTO, A. B. B.; PINTO, J. P.; RIBEIRO, A. O.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Concentration of acerola (Malpighia emarginata DC.) juice by integrated membrane separation process. Desalination and Water Treatment, Hopkinton, v. 27, p. 130-134, Mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, A. B. B.; SILVA, L. F. M.; SANTOS, M. C. S.; SOUZA, A. M.; LEITE, S. G. F.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C. Recovering and concentration of aroma compounds from industrial waste of cashew apple (Anacardium occidentale var. Nanum) by pervaporation. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 311-312.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional